Ваш регион: Москва
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Написать в
WhatsApp
Каталог
Каталог

Предложение предохранителей марки BUSSMANN

RSS
30 марта 2024

В промышленных установках и системах электроснабжения использование элементов защиты с соответствующими параметрами позволяет избежать дорогостоящих аварий и длительных простоев. При этом именно качество предохранителей и плавких вставок обуславливают эффективную защиту цепей.

Авторитетная марка элементов безопасности установок Bussmann в настоящее время принадлежит концерну Eaton, одному из мировых лидеров на рынке решений в области электроснабжения, управления и контроля промышленных процессов. Bussmann предлагает различные форматы предохранителей и вставок, в том числе ножевые и цилиндрические элементы. Ниже представлен обзор действующего ассортимента поставщика в каталоге ТМЕ.

Предохранители Bussmann

В данной статье будут затронуты такие темы, как:

  • Применение и форматы ножевых вставок
  • Цилиндрические предохранители для промышленного применения
  • Используемые версии керамических предохранителей
  • Вставки, выполненные согласно британскому стандарту, и прочие решения

НОЖЕВЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

Ножевые предохранители представляют собой защитные элементы, используемые, главным образом, в промышленности. Это формат, предназначенный для быстрой замены. Вставки разделены по назначению и параметрам. В предложении TME имеются элементы aR, gG, gL и gR. Данные европейские обозначения относятся к изделиям, предназначенным для защиты полупроводников от короткого замыкания (aR и gR), они используются, напр., при питании инверторов или выпрямителей. Остальные группы изделий предназначены для защиты проводов, прежде всего в системах освещения (элементы с задержкой срабатывания gG) и для широкого спектра применения (универсальные gL). Кроме того, в ассортименте Bussmann также имеются быстрые и сверхбыстрые вставки. Номинальное напряжение изделий находится в диапазоне от 500 В до 1,3 В AC или 250 В DC. Их номинальные токи достигают значений от 16 A до 1,25 кА. Следует при этом отметить, что выбранные предохранители обладают отключающей способностью до 200 кА. Выполненные в яркой расцветке индикаторы срабатывания вставок позволяют быстро идентифицировать «перегоревшие» элементы, повышая эффективность сервисного обслуживания. Изделия представлены в следующих форматах: NH1, NH2, NH3, NH01, NH02, NH03, NH00 и NH000.

Ножевой предохранитель с ярким четким индикатором срабатывания.



ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

Цилиндрические предохранители являются одним из наиболее популярных форматов защитных элементов машин, который часто применяется – с использованием различных адаптеров – для защиты установок. В ассортименте Bussmann преобладают три типоразмера таких элементов: 10,3x38 мм, 14x51 мм и 22x58 мм (где первая цифра обозначает диаметр, а вторая – высоту цилиндра).


10,3x38 мм   14X51 мм.    22x58 мм

В ассортименте имеются узкоспециализированные элементы, предназначенные для защиты двигателей (aM), а также для работы в фотоэлектрических установках (gPV). Разумеется, цилиндрические предохранители имеют меньшие (чем вышеуказанные) номинальные значения тока: от 0,5 A до 125 A. Во многом это связано с их конструктивными ограничениями, но они соответствуют типовым областям применения изделий данного типа.

Цилиндрические предохранители 

КЕРАМИЧЕСКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ D01 И D02

Предохранитель с отключающей способностью до 50 кА.

Третьим типом плавких вставок, популярным в Европе, являются керамические предохранители форматов D01 и D02, чаще всего устанавливаемые в круглые гнезда с резьбой, но также с помощью адаптеров на DIN-рейках.

Их основной областью применения является монтаж промышленных силовых установок, прежде всего в области общей защиты проводов. Характеристики выбранных изделий соответствуют потребностям энергетических устройств, напр., инверторов или контроллеров заряда в накопителях энергии. Производимые изделия характеризуются номинальным током от 2 A до 63 A и возможностью работы с сетевым напряжением (400 В AC) и 250 В DC.

Керамические предохранители

ПРОЧИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

В категории «прочие предохранители» представлены в основном элементы с конструкцией, типичной для британского стандарта, т.е. цилиндрической формы, но – в отличие от европейского формата – с клеммами, оснащенными вилочными или кольцевыми коннекторами.

Помимо таких моделей, Bussmann также поставляет специализированные изделия для защиты полупроводниковых IGBT модулей или мультиметров, причем большая часть представленных изделий предназначена для промышленного применения. Всего в данную широкую группу изделий входят элементы, рассчитанные на напряжение до 1,4 кВ AC (1 кВ DC), способные защищать по току от 440 мА до 2 кА.

Прочие предохранители

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.