Vollta.ru

Умный дом от Bosch в будущем также будет понимать и Siri и предложит открытый интерфейс

Компания ООО Robert Bosch Smart Home представила новые продукты, функции и партнеров на выставке CES в Лас-Вегасе. Особенно могут радоваться преданные фанаты Apple, потому что в будущем системой умного дома Bosch также можно будет управлять через домашнее приложение Apple. Предлагается множество вариантов соединения для управления умным домом: с iPhone, iPad, Apple TV или динамиком HomePod, в том числе и с другими устройствами, совместимыми с Apple HomeKit.

Больше тревожных функций в системе умного дома

Система умной домашней сигнализации компании обещает надежную защиту в случае взлома и пожара, поскольку в случае тревоги она сигнализирует как напрямую через акустические сигналы на месте, так и через уведомление с живым изображением на смартфоне.

В будущем система охранной сигнализации обеспечит дополнительную безопасность в ваших собственных четырех стенах за счет интеграции рольставней и управления освещением: чтобы быстро очистить пути эвакуации и спасения в случае пожара, все сетевые рольставни открываются автоматически.

Умное отопление становится еще умнее

Bosch Smart Home также обеспечивает более эффективное и удобное отопление с помощью подключаемых к сети продуктов, таких как радиаторные термостаты, дверные / оконные контакты с обнаружением вентиляции, комнатные термостаты для подогрева пола и индивидуальных временных программам. С этой целью на выставке CES компания представила новый комнатный термостат для оптимизации комнатной температуры. Благодаря радиосвязи его можно свободно размещать в комнате. Кроме того, в будущем электрические радиаторы, подключенные через переходники, могут управляться через комнатный термостат.

Дверные станции Busch-Jaeger с функциями отсутствия и записи

Дверные станции Busch-Jaeger с функциями отсутствия и записи

С внутренней станцией Busch-Welcome Video 7 "(сокращенно: Busch-WelcomePanel 7") Busch-Jaeger расширила свой ассортимент в области домофонов. Устройство предназначено для случаев, когда домофон от Busch-Jaeger не может быть соединен с внутренней системой умного дома Busch-free @ home и связанной с ней Busch-free @ homePanel.

Новая панель Busch-WelcomePanel оснащена емкостным сенсорным экраном со стеклянной поверхностью, доступна в белом и черном цветах и допускает поверхностную или скрытую установку. Отдельные мелодии звонка можно установить через SD-карту, а готовое звуковое сообщение можно воспроизводить на входной станции, когда вас нет рядом. В дополнение к автоматической записи изображения, посетитель также может сделать автоматический короткий видеоролик.

Стройная 5 внутренняя видеостанция

Внутренняя станция Busch-Welcome Video 5 “представляет собой особенно компактный вариант. Сенсорный дисплей в портретном формате (12,6 см) предлагает много информации на небольшой площади. Небольшая внутренняя видеостанция шириной всего 99 мм также подходит для поверхностного или скрытого монтажа. Она может делать снимки во время звонка и сохранять их в памяти снимков.

Целостный взгляд компании Schneider Electrics на электромобильность


И в Германии все больше людей ездят на электромобилях. С учетом этого развития, чтобы сохранить цены на электроэнергию в определённых рамках и сохранить стабильность сетей, компания Schneider Electric разработала концепцию целостного решения. Это решение содержит все компоненты продуманного проекта электромобильности: от планирования через эксплуатацию и обслуживание до трансформаторов среднего напряжения и зарядных станций на частных и коммерческих площадях или в общественных местах.

Умные потоки электричества

Поэтому Schneider Electric смотрит гораздо шире обычной зарядной станции: например, зарядные станции переменного и постоянного тока серии EVlink оснащены несколькими коммуникационными интерфейсами для обеспечения интеллектуального распределения энергии и динамической системы управления нагрузкой. «Использование правильных, то есть зарядных станций с передачей данных является первым шагом к тому, чтобы сделать мобильность более безопасной, практичной и более рентабельной», - объясняет Константин Эльстерманн, глава E-Mobility & Prosumer в Schneider Electric. Но зарядная станция - это только верхушка айсберга:

Если зарядная станция и электромобиль интегрированы в умную сеть дома или квартиры, тогда потоками электричества можно управлять по потребности, и при избытке электричества в сети будет заряжаться электромобиль.

Операторы фотоэлектрической системы также могут интегрировать электроэнергию собственного производства в процесс зарядки благодаря управлению нагрузкой: на основе измеренных данных система всегда знает, какому потребителю и сколько электроэнергии нужно в домохозяйстве и сколько электроэнергии собственного производства доступно одновременно.

Если выключатель света также хочет светиться ...

Если выключатель света также хочет светиться ...

Новая серия «Berker Q.7 освещаемый»
Новая серия «Berker Q.7 освещаемый»

Новая серия «Berker Q.7 освещаемый» по-новому определяет выключатель света, потому что эти выключатели Berker  Q.7 не только включают свет, но и сами светят из-за встроенного тепло белого светодиодного модуля, который:

  • или акцентированно освещает стену вокруг выключателя в варианте "Корона"
  • или служит в качестве нижней подсветки для ориентации и для этого имеет сумеречный датчик.

Вариант «Корона» подходит, например, в качестве ориентирующего освещения на выходах, в качестве заметного акцентного освещения для важных точек управления или в качестве ночного освещения без бликов для прихожих и детских комнат, а также в качестве контрольного переключателя в ванной, который сигнализирует «занято».

Яркость обеих версий можно регулировать от 100 до 50% с помощью ползункового переключателя под легко снимаемой рамой. Срок службы светодиодов составляет 30 000 часов, но впоследствии они не выходят из строя полностью, а продолжают светиться согласно утверждению компании Berker на 50% от их первоначальной яркости.

Единичные рамки для обеих версий доступны в следующих вариантах:

  • Пластик в цветах полярный белый, антрацитовый бархат и алюминиевый бархат,
  • Стекло в полярном белом и черном цветах, а также
  • Анодированный алюминий,
  • Матовая нержавеющая сталь,
  • Натуральный сланец и
  • Структурированный бетон.

В соответствии с концепцией систем Berker вставки, качающиеся кнопки регулировки (кулисы) и центральные части переключателей Berker Q.1, Q.3 и Q.7 совместимы с новой серией.

Новые круглые переключатели от Berker: серии R.1, R.3 и R. классик
Розетки Berker


Спустя примерно сто лет после того, как Berker изготовил первые выключатели с круглым профилем, теперь открывается новая глава о круглых выключателях с линейками выключателей R.1, R.3 и серией R. классик. Эти серии переключателей были разработаны совместно с дизайнером Вернером Айсслингером.

В Berker R.1 используется мягкий округлый контур рамы в сочетании с круглой центральной частью. Результатом является приятный аксессуар для всех проектов в сфере жилья и бизнеса. Как противоположность, в модели R.3 закругление переходит в угловатость: круглые центральные части контрастно сочетаются здесь с угловой рамой, что делает R.3 также пригодным для установки в кабель-каналах.

Третье место в лиге: серия Berker R. классик

Характерным элементом серии R. классик является поворотный переключатель в простой форме, который, как и один из его предшественников, серия Berker 1930 , имеет все необходимое, чтобы стать классикой. С простой поворотной ручкой, он предназначен для архитектурно изысканных зданий.

Строение переключателей с использованием высококачественных материалов

Для всех трех моделей переключателей новым является их строение: высококачественный материал, такой как стекло, алюминий или нержавеющая сталь, помещается толщиной 3 мм на основание из белого или черного пластика толщиной 7 мм. Удовольствию от комбинирования разных материалов практически нет предела.

Jung интегрирует системы сохранения электроэнергии Senec в свою систему умного дома

Jung интегрирует системы сохранения электроэнергии Senec в свою систему умного дома

Jung и Senec объединяют свои достижения. Специалист по строительной технологии из Schalksmühle интегрировал технологии хранения электроэнергии и солнечной энергии компании EnBW в специальную версию своего сервера Visu Pro. Таким образом, система умного дома может идеально управлять солнечной энергией, получаемой с крыши и использовать ее для собственных потребностей.

Электричество собственного производства

Фотоэлектрическая система на крыше дома может легко покрыть около 30% потребностей в электроэнергии в доме. Если вы хотите быть еще более независимым от поставщика электроэнергии, вы также можете использовать накопитель солнечной энергии. Он накапливает энергию от фотоэлектрической системы до тех пор, пока она не понадобится дому или жильцам. Это позволяет домовладельцам повысить самообеспеченность электроэнергией до 70%.

Компания Jung интегрирует технологию Senec в умный дом

Идея, лежащая в основе этого: графический дисплей на поверхности визуализации, сигнализирует пользователю, может ли его собственная фотоэлектрическая система или собственное хранилище обеспечить достаточно энергии для удовлетворения потребностей дома. Дисплей работает по принципу светофора:

  • Если это красный, много электричества было взято из сети.
  • Если светофор показывает желтый, подключение к сети и самогенерация были в балансе.
  • С зеленым, фотоэлектрическая система и хранение электроэнергии смогли покрыть большую часть потребления.

Благодаря Visu Pro Server Senec Edition накопитель энергии также может быть активно включен в автоматизацию здания. Например, он переводит тепловой насос с поддержкой SG (умной сети) в принудительную работу через команду KNX для загрузки теплового аккумулятора, как только появляется определенное количество избыточной энергии.

D-Life: новая линейка выключателей для поверхностного монтажа от компании Merten

D-Life: новая линейка выключателей для поверхностного монтажа от компании Merten

Компания D-Life представила во Франкфурте новую серию выключателей для поверхностного монтажа под девизом «Рамки, которые дают пространство». Его дизайн максимально упрощен, но выбор материалов сравнительно широк - от пластика к стеклу и грифелю и далее до настоящего металла.

Кроме того, центральная планка была намеренно исключена из рамы. В результате вставки соприкасаются почти без проблем, поэтому комбинации переключателей также выглядят как будто они сделаны из одного куска. Рамки также слегка смещены кзади и, кажется, будто бы они парят перед стеной.

Благодаря дополнительному использованию специальных цветов с переливающимися отражениями и включению естественных текстур, некоторые из пластиковых вариантов от D-Life имеют замечательную пластичность и тактильно привлекательный внешний вид, который предлагает вам прикоснуться к ним. Внушительное впечатление может быть подкреплено рамками из стекла нейтрального цвета в белом и полированным грифелем.

Мокка и шампанское с роскошными амбициями

В элитном сегменте используется настоящий металл. Вариант Mocca, один из вариантов этого сегмента, представляет собой нынешний любимый цвет многих ведущих дизайнеров: будь то офисная или домашняя мебель, автомобильная краска или гаджеты- в моде теплые кофейные тона. Если это также должно быть поразительно экстравагантно, присоединяется благородная отделка с шампанским металлик.

С технической стороны D-Life может быть легко интегрирована в интерьер при автоматизации здания. Система совместима с различными устройствами коммуникационной шины автоматизации зданий (KNX), такими как регуляторы температуры с сенсорным дисплеем. Такие функции, как управление светом и жалюзи, также могут быть реализованы через Pluslink. Удобными функциями в доме или офисе можно управлять с помощью смартфона через блютуз.

Функциональное строительство 4.0 с точки зрения Schneider Electric
Foto © Schneider / GettyImages

При планировании энергоснабжения средних и крупных функциональных зданий основное внимание уделяется безопасному распределению электроэнергии для людей и машин. Центральным блоком для этого является система низкого напряжения. Однако с учетом стандарта DIN VDE 0100-801 становится ясно, что сегодня основное внимание также уделяется оптимизации использования энергии, а не только безопасному распределению.

Умные панели - это умные устройства низкого напряжения

С точки зрения компании Schneider, шаг от «больших данных» к «умным данным» необходим для того, чтобы получить максимальную выгоду от данных для распределения энергии при расчетных затратах. Именно здесь Schneider предлагает системную архитектуру EcoStruxure. Ее структура сочетает в себе основные области сетевых продуктов, Edge Control (граничный контроль), а также приложения, анализы и услуги.

Цифровые модули масштабируют производительность Masterpact MTZ

Являясь одним из основных составляющих в Smart Panels, открытый автоматический выключатель Masterpact MTZ на 630–3300 А обеспечивает интегрированное измерение мощности и энергии класса точности 1. Функциональные расширения могут быть легко установлены контрольно-пусковой блок Micrologic X через программные модули.

Полный поставщик услуг по распределению электроэнергии и автоматизации здания 4.0

С приобретением компании ABN Braun AG в 2017 году Schneider Electric также укрепила свои позиции в качестве поставщика полного спектра услуг для энергоэффективного распределения электроэнергии и автоматизации зданий.

ESPRO становится Prisma XS

Средний диапазон до 630A перекрывается настенной и распределительной техникой серии ESPRO, которая также была включена в портфель благодаря приобретению ABN.

​Новый компактный таймер для жалюзи с функцией памяти от Busch-Jaeger

Новый компактный таймер для жалюзи с функцией памяти от Busch-Jaeger идеально подходит для модернизации

С помощью своего нового компактного таймера для жалюзи компания Busch-Jaeger хочет повысить комфорт проживания и освещения, особенно в уединенной обстановке. Потому что с этим маленьким прибором жалюзи и рольставни открываются и закрываются автоматически в индивидуально установленное время.

Jalousie-Compact-Timer mit_Memoryfunktion_neu_von_Busch
Jalousie-Compact-Timer_mit_Memoryfunktion_neu_von_Busch

Защита от солнца - одна из особенно популярных областей автоматизации зданий. Поэтому новый компактный таймер с функцией памяти и программирования также спроектирован так, чтобы обычный электрик мог легко заменить / обновить на него обычный выключатель.

Установленные на заводе часы и время переключения четко отображаются на дисплее с подсветкой; индивидуализация осуществляется без усилий. Память может запоминать два времени переключения на день недели, которые не теряются даже в случае сбоя питания.

Компактный таймер жалюзи имеет три режима работы:

  • В автоматическом режиме все функции запускаются автоматически.
  • В ручном режиме защита от солнца поднимается и опускается вручную; автоматическая система отключена.
  • Функция выходного дня имитирует присутствие, при котором время подъема и спуска варьируют от одной до 31-й минуты.

Компактный таймер для жалюзи доступен для всех линеек переключателей Busch-Jaeger. Наборы для прямой установки доступны для самых популярных программ переключения: future linear студийный белый, Busch-balance SI, а также для Reflex SI Linear. В дополнение к компактному таймеру для жалюзи эти наборы также включают в себя одну крышку и соответствующий центральный диск.

Schneider Electric расширяет серию Galaxy VS

Schneider Electric расширяет серию Galaxy VS

Schneider Electric Galaxy VS
Schneider Electric _Galaxy_VS

Теперь доступны трехфазные ИБП с режимом двойного преобразования мощностью до 150 кВт и внешними батареями.

Schneider Electric расширяет системы ИБП серии Galaxy VS моделями с новыми уровнями производительности. Модели с трехфазным двойным преобразователем с внешним батарейным шкафом теперь также доступны в размерах до 150 кВт. Поэтому они подходят для периферийных сред, а также для критически важных приложений инфраструктуры и средних центров обработки данных.

Серия Galaxy VS также предлагает отличное соотношение с точки зрения общей стоимости владения (TCO). Режим двойного преобразования обеспечивает до 97, запатентованный режим ECONversion - до 99% эффективности. Использование литий-ионных батарей также дает возможность удвоить время резервного питания ИБП и не занимать дополнительное место. Критические компоненты системы также построены как модули с отказоустойчивой конструкцией. Они обеспечивают внутреннее резервирование с уменьшенной нагрузкой и коротким средним временем до восстановления (MTTR).

Кроме того, системы ИБП серии Galaxy VS поддерживают интеграцию в облачную систему DCIM EcoStruxure-IT. Платформа удаленного управления Schneider Electric обеспечивает безопасный межсайтовый удаленный мониторинг систем ИБП и других критических составляющих IT-инфраструктуры. Новые модели с поддержкой внешних батарей теперь доступны по всему миру. В зависимости от требований к производительности и времени поддержки системы Galaxy VS также доступны с интегрированной услугой ввода в эксплуатацию от Schneider Electric.