АББ завершила продажу двух совместных предприятий по электрификации в Шанхае

АББ завершила продажу двух совместных предприятий по электрификации в Шанхае

RSS
тест aaa
18 декабря 2019


АББ завершила передачу всех своих акций в двух совместных шанхайских предприятиях по электрификации, ООО Shanghai ABB Breakers Co., и ООО Shanghai ABB Guangdian Electric Co., Ltd., в дочерние компании холдинга Shanghai Guangdian Electric Group (SGEG), партнера ABB в совместных предприятиях. Финансовые подробности не разглашаются.

Tarak Mehta, президент по электрификации компании ABB, сказал: «Завершение этой продажи уменьшает сложность бизнеса электрификации в Китае и усиливает наше внимание к этому ключевому рынку. Это значительный шаг вперед в продолжающейся стратегии АВВ по активному управлению портфелем».

АВВ приобрела 60-процентную долю в этих двух совместных предприятиях в рамках приобретения компании GE Industrial Solutions в 2018 году. После завершения продажи SGEG теперь владеет двумя шанхайскими компаниями. АББ и SGEG будут продолжать работать в качестве долгосрочных партнеров по многолетнему соглашению о взаимных поставках.

Отношения АВВ с Китаем берут свое начало в 1907 году. После десятилетий развития АВВ осуществляет полный спектр бизнес-операций в Китае, включая исследования и разработки, производство, продажи и услуги. Компания управляет 44-мя местными компаниями с почти 20 000 сотрудников, расположенными в более чем 130-и городах. Китай является вторым по величине рынком АВВ в мире с более чем 90 процентами продаж продукции, разработок и услуг местного производства. С 1992 года АВВ инвестировала в Китай более 2,4 миллиарда долларов США.

тест aaa
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.