100 лет Государственной высшей школе строительства и формообразования (Баухауз) - 100 лет компании Беркер

100 лет Государственной высшей школе строительства и формообразования (Баухауз) - 100 лет компании Беркер

RSS
тест aaa
1 июня 2020

Наряду с 1919- м годом основания, производителя переключателей Berker из Schalksmühle также связывает с Государственной высшей школой строительства и формообразования (Баухауз) предпочтение к взаимодействию формы и функции. Кроме того, компания Berker на раннем этапе также применяла пропагандированный в Баухаузе подход к массовому производству продуктов в виде возможности предлагать их по модульному принципу по доступным ценам.

В зданиях института в Дессау, которые в настоящее время полностью восстановлены, используются серии Berker 1930 и серии Glass, как тогда, так и сегодня, - в целесообразной технически адаптированной форме. Обе серии переключателей функциональны и без прикрас в духе Баухауза, так что они излучают вечную эстетику, будучи сведены к самому необходимому.

Серия Berker 1930 и серия Glass (стекла) вписываются здесь так же естественно, как и тогда: они по-прежнему воплощают в себе высокую функциональность, которой, как принципу дизайна, компания из Schalksmühler, основанная Робертом и Хьюго Беркерами, одинаково с Баухауз привержена с 1919-го года.

Серия Glass и серия 1930 года отражают дух Баухауза не только в их материальности, но и в языке дизайна: благодаря своей круглой форме обе серии переключателей основаны на одном из самых старых и важных элементов геометрии. Таким образом, дизайн переключателя реализует главное программное требования Баухауза – это дизайн, основанный на основных геометрических формах.


Сегодня классику с ее ностальгическим очарованием можно сочетать с современной электротехникой: формы переключателей разных серий закругляются поворотными диммерами и розетками для электричества, телефонных или сетевых кабелей и, таким образом, отвечают современным требованиям.

Беркер серия 1930

С поверхностью, изготовленной из черного или полярно-белого пластика, серия Berker 1930 года гармонично вписывается в отреставрированные старые здания так же гармонично, как и в современные, простые новые здания. Линия, навеянная оригинальным выключателем Bauhaus, который был разработан в тесной координации с исследовательским отделом Dessau, сегодня является классикой среди решений выключателей с его характерной округлой формой - см. Также рисунок справа, серия 1930 года в матово-черном дизайне софт-тач

Стекло серии Berker

Серия стекла демонстрирует, как творческая элегантность может быть результатом этой функции в сочетании прозрачных или полярных белых печатных стеклянных рам с черными или белыми пластиковыми поворотными ручками. Эта исторически вдохновленная линия, разработанная в конце 1970-х годов, воплощает вневременность традиционных поворотных переключателей и дополняет широкий спектр интерьеров круглыми стеклянными панелями и классической формой.

Серия Berker, фарфор 1930 года производства Розенталя

Серия Berker 1930 года, изготовленная из настоящего фарфора Розенталя, является данью уважения к «белому золоту» и высочайшему уровню мастерства. В классической круглой форме серии Berker 1930 эти тонкие фарфоровые переключатели приглашают вас в двойное путешествие во времени: язык дизайна напоминает современный дизайн, в то же время они возвращают традиционный оригинальный материал, из которого были изготовлены высококачественные переключатели до появления пластика. производство остановлено - см. также статью « Фарфоровый выключатель : фарфор серии Berker 1930 года, изготовленный Розенталем » от 19 декабря 2007 года.

тест aaa
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.