Целостный взгляд компании Schneider Electrics на электромобильность

Целостный взгляд компании Schneider Electrics на электромобильность

RSS
тест aaa
18 февраля 2020


И в Германии все больше людей ездят на электромобилях. С учетом этого развития, чтобы сохранить цены на электроэнергию в определённых рамках и сохранить стабильность сетей, компания Schneider Electric разработала концепцию целостного решения. Это решение содержит все компоненты продуманного проекта электромобильности: от планирования через эксплуатацию и обслуживание до трансформаторов среднего напряжения и зарядных станций на частных и коммерческих площадях или в общественных местах.

Умные потоки электричества

Поэтому Schneider Electric смотрит гораздо шире обычной зарядной станции: например, зарядные станции переменного и постоянного тока серии EVlink оснащены несколькими коммуникационными интерфейсами для обеспечения интеллектуального распределения энергии и динамической системы управления нагрузкой. «Использование правильных, то есть зарядных станций с передачей данных является первым шагом к тому, чтобы сделать мобильность более безопасной, практичной и более рентабельной», - объясняет Константин Эльстерманн, глава E-Mobility & Prosumer в Schneider Electric. Но зарядная станция - это только верхушка айсберга:

Если зарядная станция и электромобиль интегрированы в умную сеть дома или квартиры, тогда потоками электричества можно управлять по потребности, и при избытке электричества в сети будет заряжаться электромобиль.

Операторы фотоэлектрической системы также могут интегрировать электроэнергию собственного производства в процесс зарядки благодаря управлению нагрузкой: на основе измеренных данных система всегда знает, какому потребителю и сколько электроэнергии нужно в домохозяйстве и сколько электроэнергии собственного производства доступно одновременно.

тест aaa
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.