​Планирование электроснабжения в саду

​Планирование электроснабжения в саду

RSS
тест aaa
9 мая 2020

Планирование электроснабжения в саду

Все больше и больше электрических соединений устанавливается за пределами частных домов - не только на террасе, но также на садовых и дворовых воротах для освещения, детекторов движения, камер наблюдения и приводов, а также в садовом павильоне для ретранслятора WiFi.

Bild © Fränkische Rohrwerke / Elektro+

Согласно Gregor Wille из инициативной группы «ЭЛЕКТРИЧЕСТВО+ доступно», для надежной работы блока питания в любое время необходимо учитывать ряд факторов:

  • На открытом воздухе могут использоваться только материалы для монтажа, которые специально сертифицированы для этой цели и надежно защищены от влаги. Степень защиты IP предоставляет информацию об этом .
    Foto © Gira / Elektro+
  • Устройства защитного отключения (УЗО) являются обязательными для всех цепей за пределами дома и обеспечивают всестороннюю защиту в случае попадания влаги в устройства, например, от дождя или разбрызгивателя, а также при повреждении кабелей при стрижке газона или изгороди. Автоматический выключатель остаточного тока немедленно обнаруживает токи короткого замыкания и отключает электропитание за доли секунды.
  • Если подходящие (!) кабели должны быть незаметно проложены в земле, вам следует запастись специальными защитными трубками, в которых они защищены от давления, трения и влаги.
  • Защитные трубки также обеспечивают безопасность в будущем, поскольку проложенные таким образом кабели можно легко заменить или дополнить, например, для подачи питания в наружную сауну, новый садовый сарай или зарядную станцию для электромобилей.
  • Внешние цепи должны быть включены только изнутри. В качестве альтернативы можно использовать запираемые розетки. Это предотвращает нежелательный доступ третьих лиц.
  • Энергетические колонки с розетками в саду предотвращают загромождение кабелей удлинительными кабелями и кабельными барабанами. Они также доступны с освещением и активацией детекторами движения.

Системы умного дома также могут сделать открытую зону более комфортной. Например, вы можете удобно управлять наружным освещением или прудом с помощью приложения. В сочетании с сумеречными датчиками полив сада может быть включен только после наступления темноты и снова выключен с помощью таймера. А детекторы движения гарантируют, что разбрызгиватель автоматически останавливается, когда житель хочет пересечь сад.

Fot © Busch-Jaeger / Elektro+

«Лучше всего с самого начала проконсультироваться со специалистом-электриком. Он знает все соответствующие требования безопасности, а также берет на себя профессиональную реализацию ».

Обратите внимание на класс защиты IP

Степень защиты IP обеспечивает важную информацию о пригодности электрооборудования для наружного использования . Уместны вокруг дома ...

  • IP 23: защита от брызг воды; подходит, например, под крытыми входными зонами и балконами.
  • IP 44: защита от брызг воды; подходит, например, на стене дома, также близко к полу.
  • IP 65: защита от водяных струй; подходит, например, для напольных установок под навесами.
  • IP 67: защита от временного погружения; практически неограниченное использование на открытом воздухе.
тест aaa
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.